Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
05.03.2021
АВТОР: Shane Jasmine Young

Право США: “Завещания или трасты? Основные различия между завещаниями и трастами” – Шейн Жасмин Янг (Shane Jasmine Young)

При обсуждении имущественного планирования большинство американцев думает в первую очередь о завещании. Действительно, завещания было самым популярным методом передачи активов наследникам на протяжении сотен лет. Но завещание – не единственный вариант. Если американец полагается только на волю, чтобы передать то, что важно, он гарантирует, что его семья должна обратиться в суд после его смерти. Есть другие инструменты имущественного планирования, такие как трасты, которые раньше были доступны только сверхбогатым, теперь используются лицами с любым уровнем дохода и стоимостью активов, чтобы уберечь своих близких от судебного процесса. Но решение о том, что лучше для американца – завещание или доверие, полностью зависит от их личных обстоятельств. А тот факт, что имущественное планирование сильно изменилось, еще больше усложняет выбор подходящего инструмента для работы.

Ключевые различия между завещаниями и трастами

  • Когда вступают в силу

Завещание вступает в силу только после смерти, в то время как траст вступает в силу, как только он подписан, и активы переводятся на имя траста. С этой целью завещание определяет, кто получит собственность в момент смерти, а траст определяет, как собственность будет распределена до смерти, после смерти или в определенное время после смерти. Это то, что удерживает семью от суда в случае недееспособности или смерти. Поскольку завещание вступает в силу только после смерти, оно не обеспечивает защиты, если потеряете дееспособность и больше не сможете принимать решения о своих финансовых и медицинских потребностях. Если станете недееспособным, семье придется обратиться в суд с ходатайством о назначении опекуна или опекуна для ведения дел, что может быть дорогостоящим, отнимать много времени и вызывать стресс. Однако с трастом можно включить положения, которые назначат кого-то по личному выбору, а не суда, для принятия медицинских и финансовых решений, если человек не в состоянии это сделать. Это убережет семью от суда, что может быть особенно важно во время чрезвычайных ситуаций, когда необходимо быстро принимать решения.

  • Имущество, которое покрывают

Завещание распространяется на любую собственность, принадлежащую исключительно на лично. Завещание не распространяется на имущество, находящееся в совместном владении с другими лицами, указанными в качестве совместных арендаторов, а также завещание не распространяется на активы, которые переходят непосредственно к бенефициару по контракту, такие как страхование жизни. С другой стороны, трасты охватывают имущество, которое было передано или «профинансировано» трасту или если траст является названным бенефициаром учетной записи или политики. Тем не менее, если актив не был должным образом профинансирован трасту, он не будет покрыт, поэтому очень важно работать с юристами, чтобы обеспечить надлежащее финансирование траста. К сожалению, многие юристы и юридические фирмы создают трасты, но при этом не проверяют, правильно ли переименованы активы или назначены бенефициары, и траст не работает, когда это нужно семье. Есть системы, гарантирующие, что передача активов в доверительный фонд и обеспечение их надлежащего владения в момент недееспособности или смерти происходит с легкостью и удобством.

  • Как управляют

Чтобы активы в завещании были переданы бенефициару, завещание должно пройти судебный процесс. Суд наблюдает за составлением завещания по наследству, обеспечивая распределение имущества в соответствии с пожеланиями, с автоматическим надзором для разрешения любых споров. Поскольку завещание является публичным процессом, оно становится частью публичного реестра после смерти, позволяя всем видеть содержимое имущества, кто бенефициары и что они получат. В отличие от завещаний, трасты не требуют от семьи прохождения завещания, что может сэкономить и время, и деньги. А поскольку траст не проходит через суд, все его содержимое остается конфиденциальным.

  • Сколько стоят

Завещания и трасты различаются по стоимости – не только тогда, когда они создаются, но и когда они используются. Средний план, основанный на завещании, может стоить от 500 до 2000 долларов, в зависимости от выбранных вариантов. Средний план, основанный на доверии, можно установить за 3000-5000 долларов, опять же, в зависимости от выбранных вариантов. Так что, по крайней мере, на начальном этапе завещания намного дешевле трастов. При этом гонорары адвокатам и судебные издержки могут быть весьма значительными, особенно если завещание оспаривается. Учитывая это, общая стоимость исполнения завещания через завещание может достигать 8 000–10 000 долларов и более.

Несмотря на то, что создание траста может стоить больше, чем создание завещания, общие затраты с учетом завещания могут фактически сделать траст менее дорогостоящим вариантом в долгосрочной перспективе. Во время планирования семейного благосостояния американские юристы сравнивают с клиентов затраты на планирование на основе воли и планирование на основе доверия, чтобы клиент точно знал, чего хочет и почему, а также общие затраты и выгоды в долгосрочной перспективе. 

Автор статьи Шейн Жасмин Янг, Young Law Group. 

Джерело: The lawyer stories
212
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА