Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
22.06.2021
АВТОР: sibadvokat.ru

Адвоката выбрал астролог. Истории из практики.

Лучше бы молчал

  • По одному гражданскому дела противоположная сторона привела свидетелей. Все как на подбор – помнили только определенные “факты”, все остальное по чудесной случайности забыли. Но твердо стояли на своем. И вот последний свидетель, молодой человек, очень нервничал, что его допрашивает адвокат – почти его ровесница. Это явно выводило его из равновесия, он нервничал, но вынужден был отвечать. Допрос пришлось построить жестко, я выстреливала в него вопросами и требовала быстрого односложного ответа – “да” или “нет”, не давая времени обдумать ответ. Он злился больше и больше. Серию вопросов мы закончили следующим образом: Я: Вы знали, о чем слушается дело, когда шли давать показания как свидетель? Свидетель: Да. Я: Вам сказали, что говорить в суде? Свидетель: Да. Смеялись все, включая судью. Позже она сказала свидетелю, что лучше бы он молчал. А дело мы выиграли.

Поддельные права

  • Молодого человека обвиняли в использовании поддельного водительского удостоверения. Судья расспрашивал подсудимого, знакома ли ему процедура получения водительских “прав” и проходил ли он такую процедуру прежде, чем получить свое удостоверение. Подсудимый ответил, что процедуру знает, но он ее не проходил, экзамены не сдавал. Тогда судья спросил, неужели подсудимый не понимал, что раз он получил водительское удостоверение в обход существующих правил, то оно фальшивое? На это подсудимый совершенно искренне возмутился: “Я за него столько денег отдал, что думал, оно настоящее”. Подсудимый получил минимальное наказание, условно. В далеком 2001 году, в судебном заседании я получила предупреждение у судьи  с мотивировкой: “За то, что приводила доводы и возражения в поддержку позиции своего доверителя”.

Посоветовал астролог 

  • Однажды ко мне по рекомендации обратилась женщина за судебным сопровождением раздела имущества супругов. Однако, в начале разговора она предупредила, что заключит со мной соглашение только в случае, если мою кандидатуру одобрит ее астролог, для чего попросила сообщить дату рождения. Я не верю в предсказания астрологов, но мне было просто смешно, поскольку так меня за многолетнюю практику не выбирал еще никто. Через несколько дней женщина перезвонила и сообщила, что из трех адвокатов астролог выбрал меня – вот так «совпали звезды».

 

Джерело: sibadvokat.ru
194
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА