Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
21.04.2021
АВТОР: Первый Городской. Одесса

Арест денежных средств на счетах должников: мнение адвоката АО «Barristers» Андрея Фомина

Адвокат АО «Barristers» Андрей Фомин: «На самом деле говорить о безоговорочном списании нельзя, поскольку было принято решение о том, что вводится автоматическая процедура наложения ареста на денежные средства. И в этом приказе не идет речь о списании денежных средств.

То есть, суть данного нормативного акта в том, что если раньше можно было наложить арест на счета должников по алиментам, то теперь эта процедура распространяется на более широкий спектр долгов. Это могут быть долги по кредитным договорам, долги по штрафам, которые наложены в предусмотренном законом порядке. И тут надо обратить внимание на то, что ничего кардинально не меняется.

У исполнения появляется механизм, благодаря которому он в сжатые сроки может получить от банка информацию, которая содержит номера счета, должника, количество денежных средств счета, и благодаря этой системе в сжатые сроки, около пары часов, он может наложить арест на средства в том размере, в котором ему необходимо.

А вот относительно списания денежных средств в автоматическом режиме – эта инициатива на слуху, но реализовать ее планируют где-то к осени».

Джерело: 1tv.od.ua
227
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА