Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
12.11.2019
АВТОР: 24 канал

«ГБР нас игнорирует», – адвокат АО «Barristers» Александр Щербина об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Адвокат семьи погибшего 5-летнего Кирилла Тлявова заявил, что им не сообщали об изменении подозрения двум полицейским Переяслав-Хмельницкого отдела полиции.

Адвокат АО «Barristers» Александр Щербина в эфире 24 канала поблагодарил журналистов, которые интересуются этой трагедией, а не как ГБР, которое игнорирует представителей потерпевших и самих потерпевших.

К слову: ГБР выяснило, кто убил 5-летнего Кирилла Тлявова.

«Что касается переквалификации, то я никоим образом прокомментировать это не могу, поскольку о таком процессуальном действии мне не известно. Нам как представителям потерпевших о проведении такого процессуального действия как вручение измененного подозрения не сообщали никоим образом и такого процессуального документа, к сожалению, у нас нет» – пояснил адвокат АО «Barristers» Александр Щербина.

По его словам, они в течение досудебного расследования неоднократно обращалась к ГБР с соответствующими ходатайствами. Однако эти ходатайства также игнорировались досудебным расследованием и им необходимо было обращаться непосредственно к следователю-судье относительно обязательства ГБР совершить те или иные действия.

«Это меня, как представителя, действительно удивляет. Почему орган досудебных расследований воспринимает нас как угрозу?»
– отметил адвокат АО «Barristers» Александр Щербина.

Александр Щербина добавил «На брифинге глава ГБР сообщил, что была переквалификация в статью 119. Согласно этой статье, одному фигуранту, которого уже установили, грозит до 5 лет лишения свободы. Есть также часть 4 статьи 296, которая говорит о том, что возможен чуть болей больший срок – до 7 лет лишения свободы. Но меня удивляет такая бездеятельность ГБР по факту расследования по статье 304 – вовлечение несовершеннолетнего. Поскольку мы, как представители потерпевшего об этом ходатайствовали».

 

Джерело: 24tv.ua
1253
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА