Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
07.06.2021
АВТОР: Закон і Бізнес

Новозеландец решил стильно сдаться полиции

Разыскиваемый за вооруженное нападение новозеландец решил сдаться полиции. Но подумал, что просто прийти в участок — это как-то банально, а потому придумал, как сделать это красиво.

Джеймса Брайанта обвинили в вооруженном нападении, нанесении ножевых ранений, публикации вредоносных сообщений и неявке в суд. 5 недель он скрывался в глуши рядом с фермерским поселением Вайанакаруа. Там Дж.Брайант коротал время за занятиями йогой,.

Сдаться он решил после того, как увидел полицейское сообщение, в котором его назвали опасным преступником и рекомендовали людям не приближаться к нему. Как потом пояснит его адвокат Артур Тейлор, «думаю, он посмотрел пару фильмов, в которых полиция выскакивает с оружием и так далее».

Поэтому новозеландец не стал дожидаться спецназа и сам прибыл в участок города Данидин на арендованном вертолете. Во время полета его сопровождал адвокат. В небе они пили шампанское и ели устриц. «Это была первая приличная еда Джеймса за последние несколько недель», — сказал защитник.

Адвокат раньше был знаком с Дж.Брайантом — он помогал делать ему персональный сайт.

Поэтому юрист согласился стать посредником в мирном аресте. Дж.Брайант сам оплатил аренду вертолета, потому что «хотел выглядеть стильно».

Джерело: Закон і Бізнес
183
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА