Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
14.05.2019
АВТОР: Legal High School

Партнёр АО «BARRISTERS» Алексей Шевчук рассказал как создать «гильдию адвокатов» — команду, которая за короткое время может стать трендсеттером рынка

Финальным аккордом модуля «Юридическая фирма: базовые настройки» новой Школа развития юридического бизнеса истории Legal High School стала лекция Алексея Шевчука, партнера АО «BARRISTERS». Тема лекции — «Гильдия адвокатов, или Как за короткий отрезок времени стать трендсеттером рынка», по словам спикера, была выбрана им не случайно. Основываясь на личном опыте, он рассказал, как объединить интеллектуальные усилия юристов, уже сформированных специалистов, состоявшихся адвокатов «с именем», чтобы создать уникальную и продуктивную команду на рынке.

Выходя на юридический рынок, нужно «бороться со своими страхами», — советует Алексей Шевчук. «Нужно не бояться, в том числе потерять все, что имеешь», — говорит лектор, откровенно рассказывая о сумме средств, вложенных в развитие АО «BARRISTERS». Создавая новый бренд на рынке, нужно быть готовым к режиму работы «24/7». «Нельзя делать свою работу механически, каждое дело нужно пропускать через себя», — подчеркивает лектор, признавая: чтобы быть успешным адвокатом нужно работать на пределе своих возможностей — быть готовым пожертвовать свободным временем, своим хобби, общением с близким и т.д.

В основу создания АО «BARRISTERS» была положена теория «гильдии адвокатов», которая подразумевает, что «альтруизм вытесняет эгоизм». Это формат партнерских отношений: каждый работает не только на успех фирмы, но и на персональный личностный рост. «В успешной юридической фирме не может быть так, что один партнер развивается, а другой нет: он только помогает своему коллеге расти», — выразил убеждение Алексей Шевчук.

Еще один совет для успешного развития юридического бизнеса от Алексея Шевчука: «Никогда не заигрывайте с властью!». «Рассчитывать на получение каких-либо преференций от власть имущих не нужно», — констатирует Алексей Шевчук, ведь политические настроения в стране меняются, а игроки юридического рынка остаются.

«Клиенты приходят и уходят, а команда остается» — еще одно «золотое правило»: ценить и уважать своих коллег, не жертвовать ими, если в деле не был достигнут желаемый результат, о котором лектор советует никогда не забывать.

Джерело: lhs.net.ua
104
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА