Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
18.10.2019
АВТОР: BARRISTERS

Печерский районный суд г. Киева по ходатайству партнера, адвоката АО «Barristers» Константина Глобы об изменении меры пресечения уменьшил размер залога подозреваемым в «телефонном терроризме»

В Харькове отправили под арест двух мужчин, которых подозревают в ложном минировании зданий.

По данному уголовному производству защиту подозреваемых осуществляют партнеры, адвокаты АО «Barristers» Константин Глоба, Александр Шадрин и адвокат АО «Barristers» Богдан Забара.

Двух айтишников арестовали по подозрению в «телефонном терроризме» (точнее, в сообщениях об угрозах взрывов, которые рассылались электронной почтой по предварительному сговору группой лиц).

Они занимались раскруткой соцсетей, брали в аренду много SIM-карт и возвращали. После на одной из них была зарегистрирована электронная почта, с которой рассылались сообщения о заминированиях. Расследует это дело ГУ Нацполиции. Квалифицировали по 258-й (а не 259-й), так как «ущерб большой и деяние носит систематический характер».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook партнер, адвокат АО «Barristers» Александр Шадрин.

По его информации, мужчин отправили под арест с правом внесения залога в размере 1,5 миллиона гривен.

17 октября 2019 года Печерский районный суд города Киева частично удовлетворил ходатайство защитника – партнера, адвоката АО «Barristers» Константина Глобы об изменении меры пресечения и уменьшил размер залога до 576 300 гривен.

Джерело: BARRISTERS
734
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА