Новини
Останні події, новини зі світу юриспруденції,
інформаційні статті
08.06.2021
АВТОР: Закон і Бізнес

В Индии заключенные предпочитают пересидеть пандемию за решеткой

 

Нахождение в переполненных камерах не позволяет соблюдать социальную дистанцию. Поэтому власти Индии пытаются разгрузить тюрьмы, но против — сами заключенные.

Так, например, в 9 тюрьмах индийского штата Уттар-Прадеш 21 человек вначале подали прошение об условно-досрочном освобождении, но, получив одобрение властей, отказались выходить на волю. По их мнению, во время пандемии оставаться в тюрьме безопаснее, поскольку там предоставляют пищу, необходимые лекарственные препараты и регулярно проводят медицинские осмотры.

Глава индийской тюремной системы Ананд Кумар подчеркнул, что заключенные выразили свое пожелания в письменном виде, в соответствие с требованиями закона, поэтому их позицию следует «принять и уважать». Он также отметил, что после освобождения осужденным «придется бороться, чтобы заработать средства на жизнь».

Еще в марте прошлого года Верховный суд Индии распорядился уменьшить число лиц, содержащихся за решеткой. Тогда в стране условно-досрочно или под залог отпустили на волю 11 тыс. заключенных.

Также ВС предписал всем штатам и союзным территориям создать комитеты высокого уровня для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении или временном освобождении под залог заключенных и привлекаемых к уголовной ответственности за преступления, влекущие за собой тюремное заключение сроком до 7 лет. Ожидается, что еще 11,5 тыс. узников могут выйти на свободу согласно решениям указанных комитетов. Разумеется, если согласятся на это.

Джерело: Закон і Бізнес
27
ВСІ НОВИНИ НАСТУПНА НОВИНА